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Unsere Brote

Wir backen altbewährte Klassiker, interpretieren diese teils neu oder entwickeln gänzlich neue Kreationen. Von herzhaftem Vollkornbrot bis hin zu knusprigen Baguettes, von kleinen Variationen bis hin zu großzügigen Broten – wir verarbeiten Roggen, Dinkel und Weizen, um eine breite Palette an Geschmackserlebnissen zu bieten. Unser Ziel ist es, für jeden Geschmack etwas Passendes anzubieten. Viel Spaß beim Entdecken unserer köstlichen Brote!

Roggenbrot 750g

Für die, die es richtig kräftig und gesund mögen! Ein super saftiges Brot aus 100% Roggenvollkorn, das bis zu einer Woche frisch hält.

Ganz schön leicht und mild für ein Roggenbrot?! Das liegt am Lichtkornroggen, einer gut verträglichen und hellen Züchtung des Roggens, die ich besonders gerne mag.

Natürlich mit einem liebevoll gepflegten, eigenen Roggensauerteig und am liebsten mit einem leckeren Honig aus unserem Regal – zum Anbeißen!

Zutaten:
Lichtkornroggenvollkornmehl*, Roggenschrot*, Wasser, Sauerteig und Salz
Allergene: Gluten
*aus kontrolliert biologischem Anbau

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Sonnenblumenkernbrot 750g

Das Brot meiner Kindheit, das meine Mutti früher für uns gebacken hat. Mit diesem saftigen Kastenbrot mit Sauerteig, 70% Roggenvollkornmehl und vielen Sonnenblumenkernen hat meine Karriere als Hobbybäcker begonnen.
Und es hat mich bis zum jetzigen Zeitpunkt als Bäckermeister begleitet. Dieses Brot ist mit mir gewachsen und perfektioniert worden. Das will ich euch nicht vorenthalten!

Zutaten:
Lichtkornroggenvollkornmehl*, Weizenmehl*, Wasser, Sonnenblumenkerne*, Sauerteig und Salz
Allergene: Gluten
*aus kontrolliert biologischem Anbau

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Saatenbrot 750g

Du liebst Saaten wie Kürbiskern, Leinsaat und Sonnenblumenkern?! Wir auch!
Sie sind reich an Omega-3-Fettsäuren, Eisen und weiteren wichtigen Inhaltsstoffen. Meine Saaten kommen direkt aus Süddeutschland. Damit sie ihren vollen Geschmack entfalten können und du jeden Bissen genießen kannst, röste ich sie, bevor sie in den Kneter wandern und backe sie mit einem besonders milden Weizensauerteig. So kommt das Aroma besonders gut raus.

Zutaten:
Weizenmehl*, Dinkelvollkornmehl*, Wasser*, Sonnenblumenkerne*, Kürbiskerne*, Leinsamen*, Haferflocken*, Sauerteig und Salz
Allergene: Gluten
*aus kontrolliert biologischem Anbau

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Landbrot 750g

Unser mildes, fluffiges Abendbrot mit einer extra krossen Kruste. Dieses Weizen-Sauerteigbrot hat einen ausgewogenen, köstlichen Geschmack.
Ich verwende hier neben dem Dinkelkochstück auch Aromabrot, also Brot, dass ich trockne, zermahle und wieder in den Teig gebe. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern auch gut für die Frischhaltung und eine besonderes Geschmackserlebnis! Unsere Empfehlung zum Landbrot: leckerer Ziegenfrischkäse.

Zutaten:
Weizenmehl*, Dinkelvollkornmehl*, Wasser, Sauerteig, Malz und Salz
Allergene: Gluten
*aus kontrolliert biologischem Anbau

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Bauernbrot 1000g

Der super beliebte Sauerteig-Klassiker zum Abendbrot! Genau das, was du dir unter einem Bauernbrot vorstellst. Mit 70% Lichtkornroggen-Vollkornmehl hat dieses Brot ein besonders kräftiges Aroma und eine tolle Kruste.
Es ist auch allein mit Butter schon ein Genuss, brilliert aber besonders mit unseren würzigen Aufstrichen, Käse oder Wurst.

Zutaten: Lichtkornroggenvollkornmehl*, Weizenmehl*, Wasser, Sauerteig und Salz
Allergene: Gluten
*aus kontrolliert biologischem Anbau

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Dinkel-Haferbrot 750g

Unser weizenfreies, kerniges 100% Vollkorn-Kastenbrot. Das Brot besteht zu 80% aus Dinkelvollkornmehl und zu 20% aus Vollkorn-Haferflocken. Diese röste ich zuerst und geben sie dann als eine Art Porridge, auch Kochstück genannt, in den Teig. Sie unterstützen das nussige Aroma des Dinkels, sorgen für eine lange Frischhaltung und geben dem Brot das gewissen Etwas.

Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Haferflocken*, Dinkeltreber*, Wasser, Sauerteig und Salz
Allergene: Gluten
*aus kontrolliert biologischem Anbau

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Dinkelbrot 600g

Das perfekte Familien-Brot! Extra mild, saftig und hell mit meinen eigens vermehrten natürlichen Fruchthefen.
Ein Brot komplett aus dem besonders verträglichen Dinkel, das mit 40% Dinkelvollkornmehl außerdem sehr ballaststoffreich daher kommt. Ob Jung oder Alt, wir essen es am liebsten mit regionalen Bio-Fruchtaufstrichen aus unserem Sortiment.

Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Dinkelmehl*, Wasser, betriebseigene Fruchthefen und Salz
Allergene: Gluten
*aus kontrolliert biologischem Anbau

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Rosinenbrot 500g

Mein Rosinenbrot ist vegan und außerdem ohne zusätzlichen Zucker gebacken. Es ist wunderbar saftig und fluffig, was ich unter anderem durch den großen Anteil vom Dinkel-Kochstück erreiche. Dieser macht das Brot süß, gemeinsam mit den extra vielen Rosinen – und die findest du in jeder Scheibe, versprochen!

Zutaten: Weizenmehl*, Dinkelvollkornmehl*, Wasser, Rosinen*, betriebseigene Fruchthefen und Salz
Allergene: Gluten
*aus kontrolliert biologischem Anbau

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Ciabatta 500g

Unser Ciabatta ist ein Brot aus hellem Weizenmehl mit kleinem Dinkelvollkornanteil. Durch das Bio-Olivenöl, welches wir direkt vom Erzeuger beziehen wird das Brot besonders saftig und erhält die typische italienische Note. Auch bei der Form bleiben wir originalgetreu, denn Ciabatta ins Deutsche übersetzt heißt Pantoffel- flach, breit und langgezogen. Ein perfekter Begleiter zum Grillen, oder einfach nur in ein wenig gutem Olivenöl zum Dippen. Ein Traum!

Zutaten: Weizenmehl*, Dinkelvollkornmehl*, Wasser, Olivenöl*, Sauerteig, Malz und Salz
Allergene: Gluten
*aus kontrolliert biologischem Anbau

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Baguette 350g

Nach französischer Art backe ich für Dich ein wunderbares Baguette, so wie es sein soll – grobporig und mit einer röschen Kruste. Einzig der Weizensauerteig zur Lockerung hebt sich hier vom französischen Klassiker ab.
Ein wirklich gutes Baguette herzustellen ist eine Kunst, die viel Aufmerksamkeit, Zeit und Fingerspitzengefühl für den Teig fordert. All das schmeckt man in unserem Baguette – überzeug dich selbst!

Zutaten: Weizenmehl*, Dinkelvollkornmehl*, Wasser, Sauerteig, Malz und Salz
Allergene: Gluten
*aus kontrolliert biologischem Anbau

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Aktionsbrote im Sommer

Von Zeit zu Zeit backen wir saisonale Brote oder traditionsreiche Kreationen.

An jedem Backtag in der Woche wird eine zusätzliche Sorte angeboten und diese Aktionsbrote wechseln mit den Jahreszeiten. So bleibt unser Sortiment klein sowie qualitativ auf dem höchsten Niveau und dennoch abwechslungsreich.

Mit dem „Brot des Tages“ bieten wir über das Jahr hinweg 12 weitere Brotsorten zu den bestehenden 10 Sorten aus dem Grundsortiment an. So kannst du noch mehr Brotvielfalt und Genuss erleben!

Walnussgriller 400g

immer montags

Für alle Nuss Fans ist unsere Steinofenkruste, ein mildes Mischbrot aus 60 % Weizenmehl und 40 % Roggenvollkornmehl, als kleine Variante mit vielen gerösteten Walnüssen veredelt.

Zutaten: Weizenmehl*, Lichtkornroggenvollkornmehl*, Wasser, Walnüsse*,
Zuckerrübensirup*, Fruchthefen*, Sauerteig* und Salz

Allergene: Gluten, Nüsse

*aus kontrolliert biologischem Anbau

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Olivengriller 400g

immer mittwochs

Unser Oliven-Ciabatta ist ein helles mildes Brot mit Olivenöl sowie grünen Oliven und Kalmata-Oliven. Es passt perfekt als Beilage zum Grillen oder zum frischen Salat!

Zutaten: Weizenmehl*, Dinkelvollkornmehl*, Wasser, grüne Oliven*, Kalamataoliven*, Olivenöl*, Sauerteig* und Salz

Allergene: Gluten

*aus kontrolliert biologischem Anbau

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Tomatengriller 400g

immer freitags

Die herbe süße der getrockneten Tomaten ergänzt sich mit leichter Kräuternote des Rosmarins im Ciabatta zu einem sommerlichen Beilagenbrot.

Zutaten: Weizenmehl*, Dinkelvollkornmehl*, Wasser, getrocknete Tomaten*, Olivenöl*, getrockneter Rosmarin*, Sauerteig* und Salz
Allergene: Gluten

*aus kontrolliert biologischem Anbau

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Die 5 wichtigsten Tipps zur Lagerung unserer Brote:

  1. Die Kruste schützt das Brot vor dem Austrocknen. Stelle das Brot einfach mit der Schnittfläche direkt auf das Schneidebrett. So bleibt auch die Kruste erhalten.
  2. Bei Lagerung im Brotkasten aus Plastik, Metall oder Ton achte auf ausreichende Belüftungslöcher. Bei zu feuchter und warmer Lagerung steigt das Schimmelrisiko!
  3. Reinige Deinen Behälter einmal wöchentlich mit Essigwasser, denn dadurch verringerst Du die Schimmelgefahr.
  4. Lagere Brot bei Zimmertemperatur. Kühlschranktemperaturen lassen das Brot schneller altern. Einfrieren hingegen ist für längere Lagerung gut geeignet.
  5. Trockenes Brot kannst du mit Wasser anfeuchten (leicht beträufeln) und anschließend bei 200 Grad einige Minuten im Backofen aufbacken, oder scheibenweise toasten.

Die Standorte – Marburger Verkaufsstellen

Brot Verkaufsstellen

Marburg Weidenhausen

Brotladen
Weidenhäuser Str. 15
35037 Marburg

Öffnungszeiten
Mo, Mi, Fr 15-19 Uhr

Brot vorbestellen

Zur Vorbestellung!

Marburg Schröck

Brotautomat
Schröcker Str. 35
35043 Marburg

Öffungszeiten
Mo, Mi, Fr ab 13 Uhr durchgehend bis Folgetag 13 Uhr

Der Automat akzeptiert EC- und Kreditkarten (die kontaktlose Bezahlfunktion muss aktiviert sein). Bargeldzahlung ist leider nicht möglich.

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